甘夏ピール、作りました。 [保存食]
甘夏ジュースの報告はさせていただきましたが、皮はもちろんピールにしました。
1晩水につけ、水を変えて3回茹でこぼし、さらに1晩水につけました。
砂糖はちょっとずつ、8日間かけて糖度をあげて行きました。
水分がなくなるぎりぎりまで煮詰め、完成。
柔らかく、美味しく煮あがりました(^^)。
1晩水につけ、水を変えて3回茹でこぼし、さらに1晩水につけました。
砂糖はちょっとずつ、8日間かけて糖度をあげて行きました。
水分がなくなるぎりぎりまで煮詰め、完成。
柔らかく、美味しく煮あがりました(^^)。
とても美しい仕上がりです!!
10日かけたのですから大切に使いたいですね。
by ami (2012-04-30 14:26)
手間が掛かっていますね。
つやつやで美味しそうです。
by luces (2012-04-30 22:38)
◇amiさん、こんにちは。
ありがとうございます!
食べるのはあっという間ですが、大切に使います(^^)。
by mei (2012-05-01 20:48)
◇lucesさん、こんにちは。
きれいに出来てうれしいです。
でも、もったいぶって使わないと硬くなってしまうので、大事にしつつさっさと使いたいと思います(^^)。
by mei (2012-05-01 20:48)
◇ソニックマイヅルさん
◇こまっちさん
◇テラコーさん
◇めぇさん
◇unicoさん
◇kikiさん
◇アールグレイさん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-05-01 20:48)