チーズフォンデュ、食べました。 [ごはん]
節分の日、太巻き作ろうかなぁどうしようかなぁ。
でも、チーズもそろそろ食べないと駄目だしなぁ。
と悩みながらの電車の中を過ごし、
結局、チーズフォンデュにしました。
いつもは普通にチーズフォンデュなのですが、具が冷えていると寒いかも。
だったらこんなやり方で行こうかな?
とこれまた考えながら歩く。
帰宅後、具材は早速ヘルシオへ投入。
ヘルシオと言えば、この前じゃがいものを蒸かしていたら、火災報知機が鳴ったのでびっくりしましたが、今回は大丈夫でした。
で、今回のチーズフォンデュはこんな感じ。
ホットプレート方式にしました。
蒸した野菜も、チーズもホットプレートにのせて温めながらいただきます。
これはなかなか良いですね。
チーズも保温でちょうどよい感じ。
野菜も火が入っているので温めるだけなら保温でOK。
ウインナーも、保温でじんわり焦げ目が付いてきました。
ただ、パンだけは保温では水分が抜けるだけなのでトースターで焼きました。
ちなみにチーズが入っている入れ物は、直火OKの即席うどんの器です。
れんが食べたものを洗ってとっておいたのです(笑)。
この器、BBQの時などにも便利なのですよ(^_-)。
と言うわけで、チーズフォンデュを食べながらホットワインを飲んで過ごした節分(笑)。
れんの帰宅が23時半を過ぎていたので、その後大急ぎで豆まきをして大急ぎで歳の数だけ豆をいただきましたが、すでに4日になっていました。
効果ないでしょうか?(笑)。
ちなみに息子は学童で、ホットケーキミックスで作ったクレープのようなものに、ツナ、きゅうり、のり、チーズ、などなどを巻いて作った恵方巻きを北北西を向きながら無言で食べてきたそうです。
楽しいですね(^_-)。
ホットプレート方式って良さそうですね。
アイディアいただいちゃいます。
今度やってみようっと!
by 幸福もん (2012-02-11 15:08)
◇幸福もんさん、こんにちは。
約1月も返信が滞りまして、誠に申し訳ありませんm(u_u)m。
ホットプレート方式、お勧めです。
今週もやろうかな。
と思っています(^^)。
by mei (2012-02-27 14:39)
◇ぽんこさん
◇ほりけんさん
◇ともやんさん
◇lucesさん
◇めぇさん
◇Cherryさん
◇こまっちさん
◇ソニックマイヅルさん
◇kotobukimaruさん
◇miopapaさん
◇タッチおじさんさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-02-27 14:39)