ラ・フランスのジャム、作りました。 [保存食]
年末に、JAで6個398円という格安のお値段でラ・フランスを購入しました。
が、まぁいろいろありましてすっかり忘れてしまい…。
2012年になり、廊下の掃除。
この袋には何が入っているのかしら???
おーのー!!!(@_@)。
生き残りを救い出し、ジャムにしました。
糖度40%
レモンがなかったので柚子酢仕様
香りづけにカルバドス
ちょっと甘すぎたような…。
バケットにゴルゴンゾーラとこのジャムを合わせたら美味しそう。
そんな味に仕上がりました。
が、まぁいろいろありましてすっかり忘れてしまい…。
2012年になり、廊下の掃除。
この袋には何が入っているのかしら???
おーのー!!!(@_@)。
生き残りを救い出し、ジャムにしました。
糖度40%
レモンがなかったので柚子酢仕様
香りづけにカルバドス
ちょっと甘すぎたような…。
バケットにゴルゴンゾーラとこのジャムを合わせたら美味しそう。
そんな味に仕上がりました。
2012-01-23 10:00
nice!(15)
コメント(7)
柚子酢の香り、よさそうですね~♡
バゲットにラフランスのジャムにゴルゴンゾーラ、
想像してうっとりさせていただきました(*^。^*)
by chercher (2012-01-23 13:42)
色がとてもきれいです。
by luces (2012-01-23 13:59)
食べ頃を待っていて、その存在を忘れてダメにしちゃったことあります。
meiさんは美味しそうなジャムにしたのですね★
救われてよかった!
by ともやん (2012-01-23 17:01)
◇chercherさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
ジャムとチーズの組み合わせ、女子は好きですよね(^_-)。
by mei (2012-02-01 14:02)
◇lucesさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
ありがとうございます♪
by mei (2012-02-01 14:03)
◇ともやんさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
洋ナシって特に難しくないですか?
甘くないと全くおいしくないので、待っているとところどころ駄目になっている。
とんなパターンばかりです(^^;;。
by mei (2012-02-01 14:03)
◇nikiさん
◇めぇさん
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇kotobukimaruさん
◇ソニックマイヅルさん
◇お散歩パンダさん
◇こまっちさん
◇unicoさん
◇nachicさん
◇amiさん
◇pommeさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-02-01 14:03)