ごぼうとねぎの炒め物、作りました。 [パーティー]
しゃぶしゃぶ大会の副菜です。
高山 なおみさんの、「野菜だより」より。
作り方
ごぼうをささがきにし、水にさらします。
ねぎは縦半分にカットし、斜めやや太めにカット。
※野菜の切り方は本とは変えています。
ごま油で炒め、酒、ナンプラーで味付け。
最後にかつおぶしをかける予定でしたが、忘れました(笑)。
高山 なおみさんの、「野菜だより」より。
作り方
ごぼうをささがきにし、水にさらします。
ねぎは縦半分にカットし、斜めやや太めにカット。
※野菜の切り方は本とは変えています。
ごま油で炒め、酒、ナンプラーで味付け。
最後にかつおぶしをかける予定でしたが、忘れました(笑)。
なるほど、ゴボウとネギをいっしょに使うという発想はなかったですねぇ~。
実に美味しいツマミになりそう^^。
by sakamono (2012-01-21 14:29)
◇sakamonoさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
つまみに良いと思います(^^)。
by mei (2012-02-01 14:03)
◇ソニックマイヅルさん
◇φ(・ω・)かきかきさん
◇majoramuさん
◇こまっちさん
◇ともやんさん
◇めぇさん
◇kotobukimaruさん
◇お散歩パンダさん
◇nishikenさん
◇chercherさん
◇pommeさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-02-01 14:04)