SSブログ

初の食卓。 [ごはん]

2012年、初の食卓。

IMGP6183.jpg
煮しめ、お刺身など。
里芋、海老芋、筍、牛蒡、蓮根、椎茸、昆布、蒟蒻、人参。
鱸、鯛、鰤、鮪、蛸、河豚皮、蒲鉾、数の子、ハム。

IMGP6186.jpg
お雑煮。
鶏、しめじ、大根、紅芯大根、人参、三つ葉、柚子。

皆様の素晴らしいお節を拝見し、ため息をついております。
親なので、文化の継承をしなくてはいけないなぁと思うのですが、お節料理はどうも好きではなく…(^^;;。
というわけでこんな元旦です。

奮発したハムが息子から好評。
やはり、高いものは美味しいです(笑)。

IMGP6197.jpg
夜はローストビーフを作りました。
うーむ、焼きすぎ。
残念(>_<)。

ま、それはともかく。
昼間から日本酒をいただいてだらーっと過ごす極上のお正月です(^^)。


nice!(8)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 3

kotobukimaru

本年もよろしくお願いいたします。

お雑煮のニンジンと大根、紅芯大根の色、
おめでたい感じが出てていいですね~

by kotobukimaru (2012-01-03 07:00) 

mei

◇kotobukimaruさん
新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
紅芯大根は、じわじわ脱色してしまうので、さっと煮て別にしておきました。
思いつきてやってみましたが、結構よかったかな(^^)。
by mei (2012-01-06 12:19) 

mei

◇ぽんこさん
◇nachicさん
◇nikiさん
◇テラコーさん
◇ソニックマイヅルさん
◇めぇさん
◇お散歩パンダさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-01-06 12:19) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。