SSブログ

12月「ごはんの時間。」 [お教室]

12月のごはんの時間は、demo+lunchの回と、cateringの回がありましたが、
いつもの3名で、cateringの回に参加させていただきました。
しかも、12月24日。
持ち帰ったものを調理すれば素敵なイヴが過ごせてしまう。
という、素晴らしいタイミング♪

メニューはこちら。
フォアグラ入りジャンボン・ペルシェ
ベビーリーフ
フランスの山栗のヴルーテ
近江鶏のハーブバターロティ
冬野菜の蒸し煮
栗のビュッシュ・ド・ノエル

出来上がり画像がないので、材料や途中経過を…。

DSC06604.jpg
フランスの山栗

DSC06611.jpg
フォアドアムースSP
かわいい鴨の絵になんとなく罪悪感(笑)。

DSC06613.jpg
冷やし中

DSC06624.jpg
デコレーション前

で、軽めのランチにこちらをいただきました。

DSC06621.jpgDSC06620.jpg
ロゼシャンパーニュ(Moutard Brut Rose/Moutard)
飲めない方用のジンジャーエール

DSC06617.jpg
グリーンサラダ
クロック・ムッシュ ノルベジアン

DSC06639.jpg
みかんのグラタン
温かいコーヒー(ハッピーホリデーブレンド/珈琲工房 HORIGUCHI)

昨年の方がレッスンは大変で、今年はちょっと簡単だったかな。
と思います。
個人的には大変な方が好きですが好きですが、簡単な方が好評なのかもしれません(笑)。


nice!(9)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 1

mei

◇nikiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇amiさん
◇めぇさん
◇ともやんさん
◇nishikenさん
◇FAHさん
◇kotobukimaruさん
◇お散歩パンダさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-01-06 11:12) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

11月「ごはんの時間。」迎春。 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。