12月「ごはんの時間。」 [お教室]
12月のごはんの時間は、demo+lunchの回と、cateringの回がありましたが、
いつもの3名で、cateringの回に参加させていただきました。
しかも、12月24日。
持ち帰ったものを調理すれば素敵なイヴが過ごせてしまう。
という、素晴らしいタイミング♪
メニューはこちら。
フォアグラ入りジャンボン・ペルシェ
ベビーリーフ
フランスの山栗のヴルーテ
近江鶏のハーブバターロティ
冬野菜の蒸し煮
栗のビュッシュ・ド・ノエル
出来上がり画像がないので、材料や途中経過を…。
フランスの山栗
フォアドアムースSP
かわいい鴨の絵になんとなく罪悪感(笑)。
冷やし中
デコレーション前
で、軽めのランチにこちらをいただきました。
ロゼシャンパーニュ(Moutard Brut Rose/Moutard)
飲めない方用のジンジャーエール
グリーンサラダ
クロック・ムッシュ ノルベジアン
みかんのグラタン
温かいコーヒー(ハッピーホリデーブレンド/珈琲工房 HORIGUCHI)
昨年の方がレッスンは大変で、今年はちょっと簡単だったかな。
と思います。
個人的には大変な方が好きですが好きですが、簡単な方が好評なのかもしれません(笑)。
いつもの3名で、cateringの回に参加させていただきました。
しかも、12月24日。
持ち帰ったものを調理すれば素敵なイヴが過ごせてしまう。
という、素晴らしいタイミング♪
メニューはこちら。
フォアグラ入りジャンボン・ペルシェ
ベビーリーフ
フランスの山栗のヴルーテ
近江鶏のハーブバターロティ
冬野菜の蒸し煮
栗のビュッシュ・ド・ノエル
出来上がり画像がないので、材料や途中経過を…。
フランスの山栗
フォアドアムースSP
かわいい鴨の絵になんとなく罪悪感(笑)。
冷やし中
デコレーション前
で、軽めのランチにこちらをいただきました。
ロゼシャンパーニュ(Moutard Brut Rose/Moutard)
飲めない方用のジンジャーエール
グリーンサラダ
クロック・ムッシュ ノルベジアン
みかんのグラタン
温かいコーヒー(ハッピーホリデーブレンド/珈琲工房 HORIGUCHI)
昨年の方がレッスンは大変で、今年はちょっと簡単だったかな。
と思います。
個人的には大変な方が好きですが好きですが、簡単な方が好評なのかもしれません(笑)。
◇nikiさん
◇ソニックマイヅルさん
◇amiさん
◇めぇさん
◇ともやんさん
◇nishikenさん
◇FAHさん
◇kotobukimaruさん
◇お散歩パンダさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-01-06 11:12)