11月「ごはんの時間。」 [お教室]
12月のレッスンの記事を書こうと思ったら、なんと11月がupされていませんでした(@_@)。
ウェルカムドリンクはとてもおいしいぶどうジュース。
ぶどうを絞りました!という感じ。
ぶどうジュースが一番好きな息子に飲ませてあげたい!と思いましたがこの味を覚えたら恐ろしいことになりそうだから、やっぱり駄目ね。
なんて考えながらいただきました(笑)。
2008 CHIANTI CLASSICO FRIMAIO / (POGGIO ROMITA/トスカーナ・イタリア)
酸味が強いキャンティでしたが、デキャンタージュすると丸みが出てきます。
“ウッフ アン ココット”卵のココット焼き
ホロホロに煮込んだ豚のラグーのフリッジ オーバルボウル
ほうれん草とかぼちゃのサラダ
一時期こって朝ごはんい作っていたココット。
hana先生の手にかかるとこんなにおしゃれなものになるのかぁ。
という感じ(^^)。
塩豚のパスタは私も作りますが、パスタをフリッジにすると良いですね。
かっこいいです。
サラダはさっと火を通したかぼちゃが食感も味もポイントになって美味でした♪
レモン風味のヨーグルトデザート はちみつ漬けのナッツをかけて
温かい生姜のお茶(Three ginger/Pakka Herbs)
ナッツをたくさんいただくのはちょっと苦手なので、自分で選ぶことはないデザートです。
このくらいの量ならおいしくいただけるってことに気が付きました(^^)。
生姜がきいたお茶が相性ぴったり。
ちょっと優雅なランチ、という感じのメニュー。
ママ友でもよんで作ったら素敵ですね(^_-)。
ウェルカムドリンクはとてもおいしいぶどうジュース。
ぶどうを絞りました!という感じ。
ぶどうジュースが一番好きな息子に飲ませてあげたい!と思いましたがこの味を覚えたら恐ろしいことになりそうだから、やっぱり駄目ね。
なんて考えながらいただきました(笑)。
2008 CHIANTI CLASSICO FRIMAIO / (POGGIO ROMITA/トスカーナ・イタリア)
酸味が強いキャンティでしたが、デキャンタージュすると丸みが出てきます。
“ウッフ アン ココット”卵のココット焼き
ホロホロに煮込んだ豚のラグーのフリッジ オーバルボウル
ほうれん草とかぼちゃのサラダ
一時期こって朝ごはんい作っていたココット。
hana先生の手にかかるとこんなにおしゃれなものになるのかぁ。
という感じ(^^)。
塩豚のパスタは私も作りますが、パスタをフリッジにすると良いですね。
かっこいいです。
サラダはさっと火を通したかぼちゃが食感も味もポイントになって美味でした♪
レモン風味のヨーグルトデザート はちみつ漬けのナッツをかけて
温かい生姜のお茶(Three ginger/Pakka Herbs)
ナッツをたくさんいただくのはちょっと苦手なので、自分で選ぶことはないデザートです。
このくらいの量ならおいしくいただけるってことに気が付きました(^^)。
生姜がきいたお茶が相性ぴったり。
ちょっと優雅なランチ、という感じのメニュー。
ママ友でもよんで作ったら素敵ですね(^_-)。
すてきなランチですね。
よいお年をお迎えください~^^
by niki (2011-12-30 13:31)
◇nikiさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
今年もよろしくお願いいたします。
おしゃれなランチでした(^^)。
by mei (2012-01-06 11:10)
◇めぇさん
◇kazukazuさん
◇ぽんこさん
◇nishikenさん
◇angie17さん
◇FAHさん
◇kotobukimaruさん
◇お散歩パンダさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2012-01-06 11:10)