So-net無料ブログ作成

おっきなめこのホイル焼き、つくりました。 [ごはん]

材料
おっきなめこ 1袋
酒 適量

おっきなめこの写真を撮れば良かった!
と後悔しております。

本当に大きいのです!
1つ5cm位。
スーパーで見つけた時にはびっくりしました(^^)。

作り方
包み焼き黒ホイルワイドを大きめにカットして、洗ったおっきなめこを入れます。
酒を入れて蓋をして、魚焼きグリルの中火で6分。

IMGP5958.jpg
完成。

いただく際に好みで醤油をたらしてください。
これまた料理とは言い難いものですが、おいしかったですよ~。

さすがに火を入れると縮みますが、それでもかなり大きいです。
1つで口いっぱいになめこの味がひろがります♪
なめこが大好きな息子は大喜び。
また見つけたら買ってこようね!と盛り上がりました。

包み焼き黒ホイルワイドは頑丈なので1重で安心。
ホイル焼きにとってもお勧めです(^^)。

東洋アルミさん&レシピブログさん、素敵な商品をありがとうございました♪

黒ホ
イル焼きの料理レシピ
黒ホイル焼きの料理レシピ



nice!(14)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 8

luces

大きいなめこ見たかったー。
なめこは大好きなので、なめこの味が楽しめる
こういう料理は嬉しいです。早速まねしちゃいます。
by luces (2011-12-02 12:01) 

sakamono

キノコのホイル焼き、美味しそうですねぇ~。
写真に写っている、湯気の感じも含めて^^。
昔は結構ホイル焼きを作っていましたが、最近はしてないなぁ、
と思い出しました。
by sakamono (2011-12-03 14:28) 

幸福もん

大きいなめこって、ちょっとぬめりが少ないですが、
ちゃんとなめこですよねぇ。
by 幸福もん (2011-12-06 07:09) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
ですよねー。本当に失敗しました!
撮影していおけばよかったなぁ。
実はこの時以来、売っていないのです。
なめこが口中にってことは人生初体験。
本当に美味でした♪
by mei (2011-12-14 13:49) 

mei

◇sakamonoさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
ホイル焼きは洗いものが楽だし、美味しいし。
開けた時の香りがまた良いですよね(^^)。
by mei (2011-12-14 13:49) 

mei

◇幸福もんさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
小さいなめこはぬめりにくるまれている感じですね。
それもまた美味しいですが、大きいなめこの迫力もまた感動でした(^^)。
by mei (2011-12-14 13:49) 

mei

◇テラコーさん
◇nikiさん
◇めぇさん
◇ぽんこさん
◇YOUさん
◇nishikenさん
◇お散歩パンダさん
◇こまっちさん
◇プースケさん
◇chercherさん
◇amiさん
遅くなりまして申し訳ありません。
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-12-14 13:50) 

伝わる履歴書

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 伝わる履歴書 (2014-01-07 11:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント