先日つくった、
セミドライ無花果を使用して、無花果のカラメルパウンドケーキを焼きました。
砂糖はちょっと少なめです。
きれいに焼きあがりました♪
2本焼き、1本は友人宅への手土産に。
5年生と2年生の息子さんが、1cmずつカットして食べては
「おかわりして良い?」
といって、また1cmカットして…。
と、あっという間に1本食べてしまったそうです。
嬉しいな~(^^)。
もう1本は、無花果のkin先輩と我が家の試食に。
無花果、やっぱりおいしいですね~。
プチプチとした食感と程よい甘さが良かったです(^^)。
2人でで1本食べてしまうとは
美味しかったんでしょうね。
by luces (2011-10-25 20:01)
こんにちは。
焼き菓子の美味しい時期になりましたね。
バターも扱いやすいですし。
・・・それにしましても、
なんて綺麗な切り口でしょう~♪
完璧なパウンドケーキですね~♪
セミドライイチジク、美味しいですよね!
常備して、毎日ひとつかふたつ、そのままいただいています。
by FAH (2011-10-27 08:03)
お代わりして良い?っていってお代わりするのって楽しいですよね。
そして、そんな風に食べて貰ったって解っても楽しいですね。
いいなぁ。その風景。
by 幸福もん (2011-10-27 21:49)
◇lucesさん、こんにちは。
子供が喜んだって言われるとうれしいですね。
子供って正直ですから(^^)。
by mei (2011-11-08 14:54)
◇FAHさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
この時期になると、滋味深い焼き菓子に心ひかれますね♪
>なんて綺麗な切り口でしょう~♪
ありがとうございます(*^_^*)。
生の無花果はおいしいと思わないのですが、乾燥すると途端においしくなるのですよね~♪
by mei (2011-11-08 14:55)
◇幸福もんさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
差し上げた後、感想は?とはこちらから聞きにくいですが、教えていただけると嬉しいですね。励みになるます(^^)。
by mei (2011-11-08 15:06)