7月の「ごはんの時間。」 [お教室]
7月の「ごはんの時間。」は、スペイン風?違うかなぁ(^^;;。
ウェルカムドリンクは、先生お手製の紫蘇ジュースでした。
酸味が強くて、キューっと体にしみこむ感じ♪
赤いパプリカのアロース
フライパンでドーンと。
取り分けるのはちょっと大変だけど見た目も大事!
美味でした。
きゅうりのさっぱりピクルス
アッという間にできてしまうピクルス。
箸休めに良いです。
トマトのコンポート
デザートの様な見た目。
きれいです。
ランドック地方のフレンドリーな赤ワインBuvetteNV(Castelmaure協同組合/フランス)
カステルモール La Buvette rouge
で、検索すると出てきます。
気軽に飲むワインって感じでした。
黄色いパプリカのムース オレンジのはちみつマリネ
パプリカです~。
レストランで出てきたら、「おっ!」と思うデザートですね。
でも、これは自宅では作らないかな(笑)。
おいしかったんですよ、でも作るなら、普通でいいかなって。えへへ。
国産オーガニックのカモミールティ(高原ファーム/福岡)
見た目はかなりワイルドなお茶ですが、とても良い香り。
デザートにピッタリでした♪
ウェルカムドリンクは、先生お手製の紫蘇ジュースでした。
酸味が強くて、キューっと体にしみこむ感じ♪
赤いパプリカのアロース
フライパンでドーンと。
取り分けるのはちょっと大変だけど見た目も大事!
美味でした。
きゅうりのさっぱりピクルス
アッという間にできてしまうピクルス。
箸休めに良いです。
トマトのコンポート
デザートの様な見た目。
きれいです。
ランドック地方のフレンドリーな赤ワインBuvetteNV(Castelmaure協同組合/フランス)
カステルモール La Buvette rouge
で、検索すると出てきます。
気軽に飲むワインって感じでした。
黄色いパプリカのムース オレンジのはちみつマリネ
パプリカです~。
レストランで出てきたら、「おっ!」と思うデザートですね。
でも、これは自宅では作らないかな(笑)。
おいしかったんですよ、でも作るなら、普通でいいかなって。えへへ。
国産オーガニックのカモミールティ(高原ファーム/福岡)
見た目はかなりワイルドなお茶ですが、とても良い香り。
デザートにピッタリでした♪
赤と黄色が印象的。まさにスペイン風ですね。
パプリカのデザートって珍しいです。
by luces (2011-09-06 17:36)
◇lucesさん、こんにちは。
パエリア、美味でした~♪
パプリカのデザート、思ったよりパプリカです。
でもおいしかったです!
by mei (2011-09-07 15:05)
◇ほりけんさん
◇nachicさん
◇お散歩パンダさん
◇めぇさん
◇lomoさん
◇ソニックマイヅルさん
◇miopapaさん
◇xml_xslさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-09-07 15:05)