2月の「ごはんの時間。」 [お教室]
2月の「ごはんの時間。」はタイ風ごはんでした。
初めに自家製柚子茶をいただいてレッスンスタートです。
ほたての炙りをタイのハーブの香りで
ホタテはバーナーであぶります。
軽く火が通ると甘味が増しておいしいですね。
盛りつけは各自。
それぞれ違った感じに仕上がっていました(^^)。
とき卵入りのシュリンプカレー
冬~春の野菜の香味ソースがけ
具だくさんなカレーで食べ応え十分!大満足です♪
野菜は、芽キャベツのかみごたえも良く元気が出る感じでした。
タイのロゼワイン ホワイトシラー(モンスーンワイナリー/タイ)
ロゼが春らしいですね。
すっきりでした。
コルクに唐辛子♪
はちみつのゼリー レモンと生姜のシロップで
はちみつの香りがする台湾のお茶(東方美人茶 特級/web ショップ姫茶伝)
さっぱりしました~♪
と、こちらもいただき帰宅しました。
冷凍したものをそのまま食べるのがお勧め。
というシュトーレン。
なるほどぉ。
贅沢に具がたっぷりです。
ごちそうさまでした♪
初めに自家製柚子茶をいただいてレッスンスタートです。
ほたての炙りをタイのハーブの香りで
ホタテはバーナーであぶります。
軽く火が通ると甘味が増しておいしいですね。
盛りつけは各自。
それぞれ違った感じに仕上がっていました(^^)。
とき卵入りのシュリンプカレー
冬~春の野菜の香味ソースがけ
具だくさんなカレーで食べ応え十分!大満足です♪
野菜は、芽キャベツのかみごたえも良く元気が出る感じでした。
タイのロゼワイン ホワイトシラー(モンスーンワイナリー/タイ)
ロゼが春らしいですね。
すっきりでした。
コルクに唐辛子♪
はちみつのゼリー レモンと生姜のシロップで
はちみつの香りがする台湾のお茶(東方美人茶 特級/web ショップ姫茶伝)
さっぱりしました~♪
と、こちらもいただき帰宅しました。
冷凍したものをそのまま食べるのがお勧め。
というシュトーレン。
なるほどぉ。
贅沢に具がたっぷりです。
ごちそうさまでした♪
タイ料理はちょっと苦手な私・・・。
でも写真を見ると食べたくなります!
シュトーレン・・・
お味の方は・・・(@@)?
by 淳司 (2011-04-06 10:57)
タイでもワインを生産しているんですねー。
すっきり味ですか。辛いタイ料理に向いているようですね。
by luces (2011-04-06 15:39)
冷凍シュトーレン、どんな感じなのかしら??
by ami (2011-04-06 20:08)
このみっちり詰まったシュトーレン 非常に私好みです。
ご近所さんだったら「一緒に食べさせてください!」って
お宅に押しかけちゃいそうです。
by 幸福もん (2011-04-06 22:18)
hanaさんとこにはずっと行ってないけど、
このシュトーレンは私、習ったわぁ。
なんか懐かしい…
実はまだそんなに時間って経ってないんだよね。
最近2月のことってすでに遠くなってたわぁ。
美味しいもの、食べたいな~(笑)。結局ソレ?
by tamaki (2011-04-07 09:46)
◇淳司さん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
パクチーが駄目とか?
でも、タイ料理ってどちらかというと女性の方が好きみたいですね。
シュトーレンは美味でしたよ~♪
by mei (2011-04-18 10:46)
◇lucesさん、こんにちは。
タイのワインは珍しいですね。
やはり、タイ料理に合うお味でした(^^)。
by mei (2011-04-18 10:46)
◇amiさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
それが、冷凍のまま食べるってことだったのですが時間がなくて持ち帰ったもので…(^^;;。
by mei (2011-04-18 10:47)
◇幸福もんさん、こんにちは。
シュトーレンって本当に味わいが千差万別ですよね。
私は古典的なものが好みだってことに気がつきました(^^)。
by mei (2011-04-18 10:47)
◇tamakiさん、こんにちは。
返信が遅れまして申し訳ありません。
そうねー、ここのところ色々ありすぎたものね。
おいしいもの食べてるでしょ~(笑)。
by mei (2011-04-18 10:47)
◇ほりけんさん
◇nishikenさん
◇miopapaさん
◇sonet会員さん
◇お散歩パンダさん
◇NOBUさん
◇ぽんこさん
◇めぇさん
◇淳司さん
◇YOUさん
◇kotobukimaruさん
◇pommeさん
◇うつマモルさん
◇nachicさん
◇Binさん
◇ともやんさん
◇sakamonoさん
◇プースケさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-04-18 10:47)