SSブログ

カンパーニュ、焼きました。No.2 [ぱん]

父が来るので張り切って、もう一つパンを焼きました。

高橋雅子さんの本に載っていたリュスティックの材料をまねて。
マロンクリームとコーンフレークです。

本では、コーンフレークが表面に出ていてカリッとしていそうですが、そうはしませんでした。
カンパーニュにしたかったので。

これもヘルシオ焼成です。

IMGP4075.jpg
もう少し発酵時間をとっても良かったかな?

IMGP4113.jpg
カットするとこんな感じ。
マロンクリームは甘い物ですが、ぱんはリーンなのでほのかに甘みがある。
という感じ。
おいしいです。
でも、朝ごはんには向かないかも。

雪のため、結局父が来なかったので、1人で2つもカンパを食べなくてはいけない?
と焦りましたが、春菊のカンパは食べやすく、れんも朝ごはんに食べてくれました。

ただ、こちらはやっぱり私が1人で消費しないとだめみたいです(^^;;。


nice!(22)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 22

コメント 11

luces

前回の春菊も今回のマロンクリームもとても美味しそうです。
カンパーニュの生地とマロンクリームはとても合いそう。
コーンフレークの食感はどうなるのかな。などと想像してしまいます。
食べきれないのでしたら引き取りますよ。
by luces (2011-02-22 13:15) 

popi

↓の春菊も美味しそうですが、マロンクリームって聞いただけで美味しいだろうなあと想像を膨らませています♪私もlucesさん同様コーンフレークの食感が気になります!食べるとコーンフレークの香りが感じられるのかな?美味しそうです!
by popi (2011-02-22 13:26) 

YOU

マロンのカンパいいなぁ
春菊も食べてみたい♪
せっかく面白いそうに焼き上がったのに
お父様に食べて貰えなくて残念でしたね
by YOU (2011-02-22 20:30) 

はんちゃん

マロン好きの私としては、
マロンカンパ、とっても気になります!
朝ごはんでもぜんぜんイケますぜ。(笑)
by はんちゃん (2011-02-22 23:17) 

babravo

コーンフレークも春菊も意外です。でもおいしそう☆
プレーンは冷凍庫行きになってしまうけど(汗)、
これならすぐに食べちゃいそうです。いいね♪
by babravo (2011-02-23 08:54) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
コーンフレークはマロンクリームをすってしっとりしておいしい具になっていました。
こういうパンを喜んでくれる人がそばにいるといいのになぁ。
と思います(^^;;。
by mei (2011-02-25 14:55) 

mei

◇popiさん、こんにちは。
コーンフレークはマロンクリームをすってしっとりとした具になっていました。
香りはしないかなぁ。
でも、なんていうかおいしかったですよって伝わらない?(^^;;。
by mei (2011-02-25 14:55) 

mei

◇YOUさん、こんにちは。
父もおそらく用意されていたであろうパンの事が気になったのか
パンを焼いてみたいんだけど、イーストは何を買えばいいのか?
と電話をかけてきました。
本なんて持ってないと思うので、私のレッスンをうけてから焼きなさい。
と言っておきました(笑)。
by mei (2011-02-25 14:55) 

mei

◇はんちゃんさん、こんにちは。
いけますか!
噛みごたえのあるパンてどうも朝は無理です。
甘いのもちょっと無理なのですが(^^;;。
by mei (2011-02-25 14:55) 

mei

◇babravoさん、こんにちは。
冷凍庫の空きがないもんで…(^^;;。
具入りを作れば朝はおかずを省けるのでね良いわよ~。
ぜひ作ってみて。
春菊おいしいよ。
by mei (2011-02-25 14:56) 

mei

◇ほりけんさん
◇きむたこさん
◇ホタルさん
◇ともやんさん
◇コビトさん
◇amiさん
◇takemoviesさん
◇luckystreamさん
◇ロクさん
◇お散歩パンダさん
◇nishikenさん
◇めぇさん
◇pommeさん
◇nachicさん
◇ぽんこさん
◇kotobukimaruさん
◇miopapaさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-02-25 14:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。