高加水のリュスティック、焼きました。 [ぱん]
クリスマスパーティーの手土産に、高加水のリュスティックを焼きました。
パンを焼くのはかなり久しぶりでしたので、感が鈍っていました(^^;;。
冷蔵発酵です。
かなりもっちりした感じでした。
気泡もだめですね。
でも、すぐに完売しちゃったので良かったです(笑)。
パンを焼くのはかなり久しぶりでしたので、感が鈍っていました(^^;;。
冷蔵発酵です。
かなりもっちりした感じでした。
気泡もだめですね。
でも、すぐに完売しちゃったので良かったです(笑)。
高加水のリュス、とってもおいしそうですよ☆
もっちりしたリュスは好みです。
自家製酵母のレッスンで習ったリュスは結構ガッシリ系でしたよね。
何度か水分を多くして焼いたのですが
天然酵母をダメにしてから焼いていないです。
私も久しぶりにハード系を焼きたいけど
イーストで焼くか酵母を起こすか・・・迷うところです。
meiさんの酵母は元気ですか?
by massa (2011-01-06 12:53)
あけましておめでとうございます!
今年もmeiさんの記事を楽しみに拝見させていただきまーす♪
今年もよろしくお願いいたします(*^^*)
by chercher (2011-01-06 21:34)
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!
美味しそうです★
こんなに美味しそうなら、すぐに売れちゃいますよ(*^。^*)
by ともやん (2011-01-06 22:59)
meiさん 今年もよろしくお願いします☆
もちもちリュスティックなら完売間違いなしです!
高加水は難しいですよね。
by テラコー (2011-01-08 11:25)
◇massaさん、こんにちは。
ありがとうございます♪
私の酵母は死んではいないみたい。って感じです(^^;;。
パンを焼くには3日間位連続でリフレッシュしてからじゃないとだめだろうと思います。
私もカンパを焼きたい気持ちはあるのですが、家族が誰も食べてくれないので消費ができないのですよね。
なので、どうしても遠ざかっています。
パンも買ってばかりなのでお金がかかって困ります。
by mei (2011-01-12 15:09)
◇chercherさん、こんにちは。
ご丁寧にありがとうございます。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします♪
by mei (2011-01-12 15:10)
◇ともやんさん、こんにちは。
こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします♪
パンもお菓子もまめに作っていないとだめですね。
なんだか、感が鈍ってしまって(^^;;。
気持は作りたいのですが、怠け癖がついて体が動きません。
by mei (2011-01-12 15:10)
◇テラコーさん、こんにちは。
こちらこそ、よろしくお願いいたします♪
感て鈍るんですねー。
なんだか、あれ~どうだったっけ?こんなんで良いっけ?
とだめだめでした(^^;;。
by mei (2011-01-12 15:10)
◇Kotobukimaruさん
◇takemoviesさん
◇nishikenさん
◇めぇさん
◇ほりけんさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇黒髪さん
◇お散歩パンダさん
◇幸福もんさん
◇lucesさん
◇YOUさん
◇nachicさん
◇プランツマーケットさん
◇popiさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2011-01-12 15:10)