鯵の骨。 [ごはん]
鯵が安かったので、たたきにしてれん実家へおすそ分け。
でも、骨はもらいます(笑)。
塩をして水気をふき取って一晩。
リビングは干物やさんみたいな香りになりますが、これを揚げるとおいしいつまみになります。
本当は、これもれん父とれん母に御馳走したいのですが、タイミングが合いにくいです(笑)。
でも、骨はもらいます(笑)。
塩をして水気をふき取って一晩。
リビングは干物やさんみたいな香りになりますが、これを揚げるとおいしいつまみになります。
本当は、これもれん父とれん母に御馳走したいのですが、タイミングが合いにくいです(笑)。
出ました!! mei家の干物!
コレ外ではダメなのですかぁーー、、、
美味しい唐揚げのためなら においも我慢できるのですね。
by ami (2010-11-24 19:25)
私も、匂いよりも食欲優先です(笑)
by ともやん (2010-11-24 21:08)
あ。骨せんべい。
小さい頃、父の酒のつまみを奪って食べておりました。
by お散歩パンダ (2010-11-24 21:33)
身が透き通ってますね~
綺麗に卸してますね♪
酒が進んじゃいますね。
by kotobukimaru (2010-11-25 09:31)
我家も先日、干物やさんになりました。
最初の乾燥するまでの臭いがちょっときついですよね。
耐えられずベランダに干したら小ハエがすぐさま飛んできて
慌てて部屋に戻しました。><
臭いがなければ私も骨せんべい作ってみたいです。
相変わらず綺麗におろされていますね♪
by massa (2010-11-26 08:54)
なるほど。おろした後の骨で、骨せんべい。
良い酒のツマミになりますよね。さすがです^^。
これは、ウマそうですねぇ~。
by sakamono (2010-11-27 17:29)
◇amiさん、こんにちは。
外でOKです~。
でも、干す網がないので我が家では室内で(^^;;。
骨せんべいのためならちょっとくらい匂っても大丈夫です(笑)。
by mei (2010-11-30 09:27)
◇ともやんさん、こんにちは。
ですよね。
骨せんべい、おいしいですから~(笑)。
by mei (2010-11-30 09:27)
◇お散歩パンダさん、こんにちは。
わかります!
我が家でも息子ががんがん食べるので、私はほとんど食べられません(笑)。
by mei (2010-11-30 09:27)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
卸すの好きですね。
キレイに捌けるとうれしくなります(^^)。
by mei (2010-11-30 09:28)
◇massaさん、こんにちは。
あ、ふぐですね!
そうそう、外に出すとすぐに虫がやってきますね。
あれは私も無理です(^^;;。
網を買ったのですが、網を洗うのも面倒なので結局室内干しです(笑)。
by mei (2010-11-30 09:28)
◇sakamonoさん、こんにちは。
非常においしいですよ!
冷凍しておけるので、たまったらまとめて食べると良いかもしれません(^^)。
by mei (2010-11-30 09:28)
◇ぱんの日さん
◇takemoviesさん
◇miopapaさん
◇めぇさん
◇コビトさん
◇母ちゃんさん
◇o145さん
◇pezzrockさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-11-30 09:28)