無花果と赤ワインのジャム、作りました。 [保存食]
もう季節ではありませんが…。
無花果+赤ワイン+アールグレー+オレンジ+シナモン
で、ジャムを作りました。
コンポートとまったく同じ材料です。
コンポートを食べたとき、これはもっと味を濃縮したらおいしそう。
と思ったので作ってみました(^^)。
色はいまいちですが、これが非常においしくできた!
と自分では思います。
たった2瓶なので、大事にとっておいたのです。
誰かが来たら開けるぞ!
って思って(笑)。
土曜日に友人Kが遊びに来てくれたので満を持して登場!!!
バケットにクリームチーズとジャム。
合います~♪
これ、ワインのお供に最高です。
もっと作ればよかったです(^^)。
無花果+赤ワイン+アールグレー+オレンジ+シナモン
で、ジャムを作りました。
コンポートとまったく同じ材料です。
コンポートを食べたとき、これはもっと味を濃縮したらおいしそう。
と思ったので作ってみました(^^)。
色はいまいちですが、これが非常においしくできた!
と自分では思います。
たった2瓶なので、大事にとっておいたのです。
誰かが来たら開けるぞ!
って思って(笑)。
土曜日に友人Kが遊びに来てくれたので満を持して登場!!!
バケットにクリームチーズとジャム。
合います~♪
これ、ワインのお供に最高です。
もっと作ればよかったです(^^)。
とても凝っている贅沢なジャムですね。
配合割合とか難しそうです。
ワインに合いそう。
by luces (2010-11-22 16:30)
◇lucesさん、こんにちは。
とーってもワインに合いました♪
適当に作っても同じような味になると思いますよ~(^^)。
by mei (2010-11-24 17:27)
◇ほりけんさん
◇takemoviesさん
◇ぱんの日さん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇nachicさん
◇himakkoさん
◇めぇさん
◇淳司さん
◇ぽんこさん
◇Zumeさん
◇amiさん
◇sakamonoさん
◇miopapaさん
◇chercherさん
◇お散歩パンダさん
◇kotobukimaruさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-11-24 17:29)