SSブログ

千代の一番。 [おいしい!]

IMGP2606.JPG
手前が和風チャーハン。
奥がきゅうりとトマトの浅漬け。

IMGP2612.JPG
どちらもこれで味付け。
千代の一番
おすもうさんみたいな名前(笑)。

職場の先輩とソーメンチャンプルーの話をしていて
「千代の一番ってだしがあって、袋を開けて中身を味付けに使うと簡単でおいしくできるよ」
と。
さらに
「近々注文する予定だから一緒に注文する?」
とお誘いいただき、便乗させていただきました。
で、届いたその日に早速使ってみたってわけです。

購入はなぜか、QVCというところになるようです。
【内容量】8.8g×50包(400g)
【原材料名】 食塩・風味原料(鰹節・鮪節・うるめ鰯節・鯖節・ちりめん・椎茸・昆布)・砂糖・酵母エキス・粉末醤油(原料の一部に大豆・小麦を含む)
QVC価格  ¥2,625 (税込)

パックのまま出汁が取れますが、パックから出して粉末の調味料として使ってもOKというところが良いですね。
私は普段、紅貴苑というところの出汁パックを愛用しています。
こちらは義母お勧めで、義母がまとめて購入し、各家庭に配布してくださいます。
こちらも非常に美味ですので、これからは両方使い分けつつ愛用して行きたいと思います(^^)。

あ、千代の一番でソーメンチャンプルーを作ってみたら、沖縄でいただく本場の味になりました!
うれし~♪


タグ:手作り 出汁
nice!(18)  コメント(11) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 11

kotobukimaru

これだけ出汁の元が入ってたら美味しいでしょうね。
それぞれを別個に用意するのは大変ですし。
by kotobukimaru (2010-08-05 10:49) 

luces

はい、お相撲かと思いました。
調味料にも使えるのは嬉しいですね。
by luces (2010-08-05 14:22) 

angie17

あ、QVCでお買い上げ、有難うございます~。
うふふ・・・。
by angie17 (2010-08-06 00:12) 

幸福もん

ソーミンチャンプルーが美味しくできる!
いいなぁ。
by 幸福もん (2010-08-06 07:13) 

YOU

これはとっても気になりますねー!φ(.. )メモメモ
by YOU (2010-08-06 09:04) 

mei

◇kotobukimaruさん、こんにちは。
本当ですね。
コレを自分で作ったら大変ですよね~。
ありがたい商品です♪
by mei (2010-08-17 13:43) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
ですよね~。
どう見てもお相撲さんですよね(笑)。
by mei (2010-08-17 13:43) 

mei

◇angie17さん、こんにちは。
え、あれ?
そうなんですか~?
by mei (2010-08-17 13:44) 

mei

◇幸福もんさん、こんにちは。
本当においしくできました!
具は小ネギだけってのが好きです。

by mei (2010-08-17 13:44) 

mei

◇YOUさん、こんにちは。
かなりお勧めです!
送料とか考えるとちょっと高いですけどね。
シェアできるお友達がいると便利です。
by mei (2010-08-17 13:44) 

mei

◇izu3さん
◇ぱんの日さん
◇せついぬさん
◇PENGUINGさん
◇かいさん
◇めぇさん
◇noieさん
◇お散歩パンダさん
◇cheeさん
◇nachicさん
◇sakikopさん
◇massaさん
◇せいちゃんさん
◇chercherさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-08-17 13:44) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。