SSブログ

ドライフルーツとアーモンドのリュスティック、焼きました。 [自家製天然酵母]

恵比寿のお教室で習ったリュスティックにドライフルーツとアーモンドを加えました。

生地は先のリュスティックと同じですが、ドライフルーツが水分を吸う為、非常に扱いやすい生地になります。
吸水をもう少し増やしてもよいかもしれませんが、ドライフルーツのパンはちょっとみっちり目がおいしい様に思います。

IMGP1856.JPG
焼き上がりはこんな感じ。
こんがり焼きあがりました。

IMGP1866.JPG
カットすると、やはり気泡少な目。
なかなか好みな感じです。

赤ワインのお供にぴったりでした(^^)。


nice!(18)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 18

コメント 3

テラコー

ホント、赤ワインと合いそうですね♪
ドライフルーツはレーズンですか?
私もドライフルーツ大好きです☆
by テラコー (2010-05-29 14:05) 

mei

◇テラコーさん、こんにちは。
これは、ミックスドライフルーツです。
8種類くらいはいっているかな?
使い勝手がよいので常備しています(^^)。
by mei (2010-05-31 21:27) 

mei

◇PENGUINGさん
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇きむたこさん
◇takemoviesさん
◇めぇさん
◇sora38さん
◇ほりけんさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇nachicさん
◇amiさん
◇お散歩パンダさん
◇noieさん
◇ruiさん
◇sakikopさん
◇YOUさん
◇popiさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-31 21:28) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。