ドライフルーツとアーモンドのリュスティック、焼きました。 [自家製天然酵母]
恵比寿のお教室で習ったリュスティックにドライフルーツとアーモンドを加えました。
生地は先のリュスティックと同じですが、ドライフルーツが水分を吸う為、非常に扱いやすい生地になります。
吸水をもう少し増やしてもよいかもしれませんが、ドライフルーツのパンはちょっとみっちり目がおいしい様に思います。
焼き上がりはこんな感じ。
こんがり焼きあがりました。
カットすると、やはり気泡少な目。
なかなか好みな感じです。
赤ワインのお供にぴったりでした(^^)。
生地は先のリュスティックと同じですが、ドライフルーツが水分を吸う為、非常に扱いやすい生地になります。
吸水をもう少し増やしてもよいかもしれませんが、ドライフルーツのパンはちょっとみっちり目がおいしい様に思います。
焼き上がりはこんな感じ。
こんがり焼きあがりました。
カットすると、やはり気泡少な目。
なかなか好みな感じです。
赤ワインのお供にぴったりでした(^^)。
ホント、赤ワインと合いそうですね♪
ドライフルーツはレーズンですか?
私もドライフルーツ大好きです☆
by テラコー (2010-05-29 14:05)
◇テラコーさん、こんにちは。
これは、ミックスドライフルーツです。
8種類くらいはいっているかな?
使い勝手がよいので常備しています(^^)。
by mei (2010-05-31 21:27)
◇PENGUINGさん
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇きむたこさん
◇takemoviesさん
◇めぇさん
◇sora38さん
◇ほりけんさん
◇今造ROWINGTEAMさん
◇nachicさん
◇amiさん
◇お散歩パンダさん
◇noieさん
◇ruiさん
◇sakikopさん
◇YOUさん
◇popiさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-31 21:28)