にんじんとセミノールのサラダ、作りました。 [ごはん]
BBQ用に作りました。
人参をたっぷり2本しりしりし、セミノールとあわせたサラダです。
セミノールは、内袋が非常に柔らかいので実を取り出すのが大変です。
実も柔らかいですしね。
でも、味わいの穏やかな優しい感じに仕上がりなかなか美味でした(^^)。
人参をたっぷり2本しりしりし、セミノールとあわせたサラダです。
セミノールは、内袋が非常に柔らかいので実を取り出すのが大変です。
実も柔らかいですしね。
でも、味わいの穏やかな優しい感じに仕上がりなかなか美味でした(^^)。
美味しそう!
色も華やかですね♪
by luckystream (2010-05-24 11:31)
にんじんと柑橘系って、合いますよねぇ。
にんじんが、甘くなって好きです。
by ラブ (2010-05-24 14:27)
さっぱりして美味しそう♪
BBQのお肉とも合いそう。^^
by プランツマーケット (2010-05-24 19:02)
きれいなオレンジ色、とてもおしゃれなサラダですね。
by luces (2010-05-24 20:29)
しりしりっていうのが良いですね。
セミノールがわからなくって調べました。こんな柑橘が有るのですね。
by 幸福もん (2010-05-24 23:06)
◇luckystreamさん、こんにちは。
人参のオレンジはなんだか元気になる色ですおね(^^)。
by mei (2010-05-27 11:27)
◇ラブさん、こんにちは。
あいますよね~♪
でも、人参が好物の息子はこれが食べられません。
人参も柑橘系も大好きなのですが、ワインビネガーだNGみたいです(^^;;。
by mei (2010-05-27 11:27)
◇プランツマーケットさん、こんにちは。
白ワインに合うのですよね~♪
BBQは肉、魚が多くなりがちなので、サラダがあるとホッと(?)するんですよね。
by mei (2010-05-27 11:27)
◇lucesさん、こんにちは。
人参の鮮やかな色は元気が出ますし、テーブルが華やいで良いですね(^^)。
by mei (2010-05-27 11:27)
◇幸福もんさん、こんにちは。
これはしりしりがポイントです。
千切りだと舌触りも味わいも変わってしまいます。
セミノールは手で皮がむけるので、子供が勝手に食べるのにも便利です(笑)。
by mei (2010-05-27 11:28)
◇めぇさん
◇izu3さん
◇takemoviesさん
◇kotobukimaruさん
◇chercherさん
◇きむたこさん
◇たろうさん
◇ぱんの日さん
◇ハム子さん
◇お散歩パンダさん
◇amiさん
◇setukoさん
◇亜彩美さん
◇タケルさん
◇nishikenさん
◇ぽんこさん
◇miopapaさん
◇プースケさん
◇pommeさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-05-27 11:28)