SSブログ

タコとセロリのマリネ、作りました。 [ごはん]

IMGP1320.JPG
これ、最近ちょっと頻繁に食べています。
簡単に出来るのにおいしいし、色が綺麗なので(^^)。

斜めに薄切りにしたセロリにちょっと塩をして放置。
汁気が出たら軽く絞ります。
同じくらいの大きさにカットしたタコと合わせ
ガーリックオイル、塩、レモン汁、パセリ
とあえて完成。

オリーブを加えてもおいしいです。


nice!(24)  コメント(17) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 17

ぺこりん

おいしそうですねー!
私はセロリはちょっと湯通ししたほうがスキなんです。食感がよいのでやってみてください(^ ^)おススメです。
by ぺこりん (2010-04-21 13:00) 

YOU

色合いも綺麗で美味しそうです!
セロリ大好きなので、早速作ってみます♪
by YOU (2010-04-21 13:21) 

luces

色鮮やかですね。
オリーブとも合いそうです。
家族がタコ苦手なんですよ。
by luces (2010-04-21 14:03) 

ぽんこ

白ワインが飲みたくなります(^-^)
by ぽんこ (2010-04-21 15:25) 

ami

これ系には オリーブオイルをプラスします~
サラダつまみ のような感じですね。
by ami (2010-04-21 19:35) 

luckystream

タコもセロリも大好物!
お箸が止まらなさそうです~。
by luckystream (2010-04-21 22:03) 

プチ・シュー

これいいですね!やってみようっと。
今日、ちょうどセロリの残りの使い道に困って
使ってしまったけれど・・・。
本を見て、海老とセロリときのこのマヨ炒め
というものに。
こっちの方が色が綺麗ですネ♪
by プチ・シュー (2010-04-21 23:34) 

babravo

私もよくつくります。もっと大きなサイズだけど(笑)
きゅうり×たこもおいしいよね~☆
by babravo (2010-04-23 12:39) 

mei

◇ぺこりんさん、こんにちは。
昔はセロリがだめだったのですが、湯通ししたものからたべられるようになり、今では好きな野菜になりました(^^)。
by mei (2010-04-23 14:34) 

mei

◇YOUさん、こんにちは。
是非~。
ガールックオイルはオリーブオイルににんにくを漬け込んでおいたものです。
なければオリーブオイルでも、OKです。
by mei (2010-04-23 14:35) 

mei

◇lucesさん、こんにちは。
あら、タコが苦手ですか!
うちも息子がたこ焼きは好きだけど、見えるタコは食べられません(^^;;。
by mei (2010-04-23 14:35) 

mei

◇ぽんこさん、こんにちは。
やっぱり、白ですね~。
合いますよん。
by mei (2010-04-23 14:35) 

mei

◇amiさん、こんにちは。
ガーリックオイルはオリーブオイルで作っているのですよ~。
おつまみになるサラダって良いですよね(^^)。
by mei (2010-04-23 14:35) 

mei

◇luckystreamさん、こんにちは。
セロリ2本くらいペロッと食べてしまいます(^^)。
by mei (2010-04-23 14:35) 

mei

◇プチ・シューさん、こんにちは。
マヨ炒めですか!私も作ってみたいと思います(^^)。
by mei (2010-04-23 14:35) 

mei

◇babravoさん、こんにちは。
もっと大きなサイズなんだ~(笑)。
きゅうりとタコね。
青臭いものとあうって事なのかしらね。
タコは比較的安く手に入るから良いよね~(^^)。
by mei (2010-04-23 14:36) 

mei

◇ほりけんさん
◇亜彩美さん
◇miopapaさん
◇きむたこさん
◇めぇさん
◇スカビオサさん
◇takemoviesさん
◇shinさん
◇chercherさん
◇nishikenさん
◇しるぞうさん
◇cheeさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-04-23 14:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。