3月のごはんの時間。 [お教室]
今月のテーマは「アジアごはんのお花見弁当」です。
まずは全体写真を。
乙女心をがしっと鷲づかみ♪ですね(^^)。
アジアと聞くとビール。
と思ってしまいますが、ここは大人っぽく白のスパークリングでした♪
ROEDERER ESTATE QUARTET BRUT/ロデレール・エステート・カルテット・ブリュット(ROEDERER ESTATE/カリフォルニア)
フランスの名門シャンパンメゾン「ルイ・ロデレール」がカリフォルニアで手がけ、シャンパーニュと同じ製法で作られたスパークリングワイン。シャルドネ70%、ピノ・ノワール 30%。
ささみとスティック野菜のスパイシー生春巻き/タイ風ピクルス(←この写真に写っていません)
タイ風オムレツ/タイ風鶏の唐揚げ
肉そぼろと葉っぱの混ぜごはん
私も生春巻きをお花見に持って行ったことがありますが、ソースがいらない生春巻きは良いですね!
どれもこれも非常に美味。
こんなお弁当でお花見している方を見たら。
「ただものじゃないな!」と思っちゃいますね(笑)。
バニラときび砂糖のシフォン
ジンジャー・ティー(セイロン・ディンブラ/リーフル・ダージリン・ハウス)
バニラの粒々感たっぷりのと~っても贅沢なシフォンケーキ。
バニラ1本使いです!
お供の紅茶にはジンジャーシロップを加えていただくのですが、これがまたおいしい。
早速、自宅でも満喫しております(^^)。
今月も素敵なレッスンで幸せでした~。
ご一緒でした皆様もどうもありがとうございました。
またお会いできますように。
まずは全体写真を。
乙女心をがしっと鷲づかみ♪ですね(^^)。
アジアと聞くとビール。
と思ってしまいますが、ここは大人っぽく白のスパークリングでした♪
ROEDERER ESTATE QUARTET BRUT/ロデレール・エステート・カルテット・ブリュット(ROEDERER ESTATE/カリフォルニア)
フランスの名門シャンパンメゾン「ルイ・ロデレール」がカリフォルニアで手がけ、シャンパーニュと同じ製法で作られたスパークリングワイン。シャルドネ70%、ピノ・ノワール 30%。
ささみとスティック野菜のスパイシー生春巻き/タイ風ピクルス(←この写真に写っていません)
タイ風オムレツ/タイ風鶏の唐揚げ
肉そぼろと葉っぱの混ぜごはん
私も生春巻きをお花見に持って行ったことがありますが、ソースがいらない生春巻きは良いですね!
どれもこれも非常に美味。
こんなお弁当でお花見している方を見たら。
「ただものじゃないな!」と思っちゃいますね(笑)。
バニラときび砂糖のシフォン
ジンジャー・ティー(セイロン・ディンブラ/リーフル・ダージリン・ハウス)
バニラの粒々感たっぷりのと~っても贅沢なシフォンケーキ。
バニラ1本使いです!
お供の紅茶にはジンジャーシロップを加えていただくのですが、これがまたおいしい。
早速、自宅でも満喫しております(^^)。
今月も素敵なレッスンで幸せでした~。
ご一緒でした皆様もどうもありがとうございました。
またお会いできますように。
うわぁ〜、鷲づかみされましたw
エスニックなお花見弁当、新鮮でいいなぁ。
by ラブ (2010-03-31 10:56)
わぁ!私も鷲づかみされました。
お花より、お弁当に夢中に
なりそうです^^
by せついぬ (2010-03-31 11:54)
ただものではないお花見弁当ですね~素敵!
我家は今週末、お花見の予定ですが
お弁当の出前お願いしたいです。^^
by massa (2010-03-31 12:47)
カゴのお弁当箱がおしゃれです。
週末はお花見にいきたいですねー。
by luces (2010-03-31 12:50)
お花見弁当でエスニックってちょっと考えたことなかったです。
めちゃめちゃ美味しそうですね♪
生春巻き大好きですぅ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
by ayafk (2010-03-31 14:52)
おいしかったね~♪
フライヤーが欲しくなりました。^^
by babravo (2010-03-31 16:01)
竹かごが 雰囲気をいっそう盛り上げていますね。
こんなの作りたいなぁー。
あっ お料理も かごもです。
by ami (2010-03-31 20:33)
アジアごはんって言うともっと泥臭い感じがするんですが
これはおしゃれで素敵ですね~
ホント、こんなお弁当でお花見したら注目の的ですね。
子供の運動会なんかにもいいですね。
by kotobukimaru (2010-04-01 07:17)
バニラ一本使い!
手が震えそうです(笑)
by luckystream (2010-04-01 08:37)
本当に、こんなお花見弁当でスパークリングワインを飲んでいる
人を見たら すり寄っていきそうです。
その、ハトロン紙につつんで有るようなのがアジアっぽいかんじ
です。
by 幸福もん (2010-04-06 20:33)
◇ラブさん、こんにちは。
ですよね~。
こんなおべんとう素敵すぎ♪
と感動でした(^^)。
by mei (2010-04-07 10:36)
◇ せついぬさん、こんにちは。
花よりだんご。ですね~。
そういうお花見もありですよね(^_-)。
by mei (2010-04-07 10:43)
◇massaさん、こんにちは。
素敵ですよね~。
こんな籠をもっていくっていうのもかなりナイス!
出前だったら1万円?なんて話しになりましたよ~(笑)。
by mei (2010-04-07 10:43)
◇lucesさん、こんにちは。
この籠がさらに素敵度Upですよね(^^)。
お花見いかれましたか?
私は日曜に行きましたが寒かったです~。
by mei (2010-04-07 10:43)
◇ayafkさん、こんにちは。
おいしいですよ!
生春巻きもいろいろあるなーという感じです(^^)。
by mei (2010-04-07 10:43)
◇babravoさん、こんにちは。
おいしかったね~♪
フライヤー良いよ。汚れないし手軽だし!
by mei (2010-04-07 10:44)
◇amiさん、こんにちは。
なるほど、どっちもですか!
是非やってみてくださーい♪
by mei (2010-04-07 10:44)
◇kotobukimaruさん、こんにちは。
え、泥臭い感じですか?
確かにこれは、ベトナムの高級レストランって感じですね。
運動会だったら更に注目の的ですね♪
by mei (2010-04-07 10:44)
◇luckystreamさん、こんにちは。
わかります。
私も手が震えそうです(笑)。
by mei (2010-04-07 10:45)
◇幸福もんさん、こんにちは。
生春巻きはくっついてしまうのでペーパーにくるんであります。
お花見でスパークリングワインって言うだけでもおしゃれな感じがしますよね(^^)。
by mei (2010-04-07 10:45)
◇ほりけんさん
◇なっぺさん
◇花乃子さん
◇めぇさん
◇JBOYさん
◇淳司 さん
◇tanakaさん
◇プースケさん
◇タケルさん
◇miopapaさん
◇ぽんこさん
◇ぱんの日さん
◇スカビオサさん
◇きむたこさん
◇もぐさん
◇プランツマーケットさん
◇chercherさん
◇Cherryさん
◇nishikenさん
◇xml_xslさん
nice!ありがとうございます。
by mei (2010-04-07 10:45)