カレースープ作りました。 [すーぷ]
子供の頃、あまりカレーが好きではなかった私ですが、
カレーになる前の野菜スープと残ったカレーにミルクを入れたスープが好きでした。
先日作ったチキンカレーの残りに、コンソメと牛乳と野菜ジュースとスナップえんどうを加えてスープにしました。
スパイスたっぷりなので、良い香り♪
息子も気に入ったみたいです。
お鍋もすっかりきれいになりました(笑)。
カレーになる前の野菜スープと残ったカレーにミルクを入れたスープが好きでした。
先日作ったチキンカレーの残りに、コンソメと牛乳と野菜ジュースとスナップえんどうを加えてスープにしました。
スパイスたっぷりなので、良い香り♪
息子も気に入ったみたいです。
お鍋もすっかりきれいになりました(笑)。
2009-02-03 13:28
nice!(13)
コメント(11)
スパイシーな香りのスープ、食欲増進ですね♪
by pan-nohi (2009-02-03 15:37)
へぇ~^^初めてのスープです!とっても美味しそうですね~我が家でも作ってみます♪
by kyochan (2009-02-03 21:05)
うちの母は、野菜スープを大量に作り、半分に分け、片方を野菜スープにし、もう片方をカレーにしてくれました。ただの、おおちゃく者でした。
by 中島茂信 (2009-02-03 22:04)
カレーに牛乳と野菜ジュースを入れると、どんな風味になるのかなぁ。
いわゆる「カレー味」とは、ちょっと違った感じになるのかな^^?
by sakamono (2009-02-03 22:44)
カレーがスープに♪
良いですね~~~^^
by こぼぱん (2009-02-03 23:47)
◇pan-nohiさん、こんにちは。
スナップえんどうが甘くておいしかったです♪
by mei (2009-02-04 09:30)
◇kyochanさん、こんにちは。
カレーが半端に残った時にでもお試しください。
なかなかおいしいです。
でも、ミルクの入れすぎにはご注意を!
味のないスープになってしまいます(^^;;。
by mei (2009-02-04 09:31)
◇中島茂信さん、こんにちは。
母の知恵!でございます。決しておおちゃくなどと…(笑)。
by mei (2009-02-04 09:32)
◇sakamonoさん、こんにちは。
牛乳だけでも良いのですが、ミルク味のものってちょっと飽きませんか?
野菜ジュースの酸味が加わると味が引き締まってこれまたおいしいです。
by mei (2009-02-04 09:33)
◇こぼぱんさん、こんにちは。
鍋にこびりついたカレーもきれいに完食ですよ~。
エコだな~(笑)。
by mei (2009-02-04 09:35)
◇takagakiさん
◇kakasisannpoさん
◇月夜さん
nice!ありがとうございます。
by mei (2009-02-04 09:35)