暑い日のパスタ [ごはん]
庭のルッコラが食べごろ。
じゃ、冷たいパスタにしましょうか。
ありあわせの食材でもおいしいパスタが出来ますよ。
トマトを丸ごと摩り下ろし、塩、黒胡椒、にんにく、バルサミコ、砂糖を入れてスープを作ります。
彩りに黄色のパプリカを入れたコンソメゼリーを作ります。
どちらも、冷蔵庫で冷たく冷やしてね。
ベーコンはアクセントになるようにカリカリに焼いてカット。
カッペリーニを氷水でキュッと冷やして器に入れたら、トマトのスープを回りに流し、ベーコンとルッコラとコンソメゼリーを盛り付けて。
暑い日のランチにぴったりな冷たいパスタの出来上がり。
コメント 0